?

Log in

No account? Create an account
Тур команды "Вист!" - chgk-il-player — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
chgk-il-player

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Тур команды "Вист!" [Jan. 24th, 2007|05:12 pm]
chgk-il-player
[Tags|, , , ]

Январская игра Тель-Авивской лиги

Команда благодарим за помощь при подготовке пакета: Дмитрия Борока (Самара), Дениса Гончара (Одесса), Славика и Юлю Воробьевых, Андрея и Ольгу Кузьма (Санкт-Петербург), команды "Sans Nom" (Торонто), "Внуки Ерыгина" (Волгоград), "Семь пядей", (Дортмунд), "Филателисты им. Грибоедова" (Кёльн).
LinkReply

Comments:
From: kontei
2007-01-25 12:18 pm (UTC)

Re: 8

Ты смешиваешь несколько фактов - очень разной степени известности. Об Элия Капитолина у нас в команде знают, надо полагать, все. И я в том числе. Это такой же известный кусок израильской истории, как построение Петербурга царём Петром - в истории российской.

Но из этого знания никак не следует улица Кардо.

Ты просто переворачиваешь всё с ног на голову. Декларируешь "команда, претендующая на призовое место в израильской лиге, несомненно, должна обладать знаниями про улицу Кардо" - а по сути объявляешь, что ты не готов пустить на призовое место команду, которая не знает этого точечного фактика.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gava
2007-01-25 12:50 pm (UTC)

Re: 8

Знать историю Элия Капитолина и не слышать о Кардо - это всё равно как знать историю Петербурга и не слышать, скажем, об Аничковом мосте. Для российской команды, ага.

Алекс, вне связи с вопросом - рекомендую посетить Кардо, как попадёшь в Иерусалим. Это в центре Еврейского квартала Старого города. Раскопки времён Первого и Второго храмов, копия знаменитой карты Медвы, художественные галереи... Место того стоит. Я искренне удивлён, что многие о нём никогда не слышали. Гуляя по Старому городу нужно стараться, чтобы не попасть на Кардо.

Возвращаясь к ЧГК. Про Кардо (ширина 22 метра, по ширине римской когорты) был вопрос в Хайфе несколько лет назад. Учитывая всё это, назвать это "точечным фактиком" я не могу.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: kontei
2007-01-25 01:18 pm (UTC)

Re: 8

> Знать историю Элия Капитолина и не слышать о Кардо - это всё равно как знать
> историю Петербурга и не слышать, скажем, об Аничковом мосте. Для российской
> команды, ага.

Как только ты процитируешь мне пару-тройку песен на русском, в которых фигурировала бы улица Кардо (как, например, "вот и Аничков мост, где несчастных коней..." у Розенбаума), покажешь, где в Хайфе и Эйлате продаются открытки с видами этой улицы, напомнишь, какие всемирно известные памятники культуры или искусства не ней расположены - я тут же соглашусь с тобой о том, что эта улица известна так же, как Аничков мост.

Но даже это всё равно не гарантирует известности того, как появилось имя улицы. Сравни количество тех, кто слышал об Аничковом мосте (неважно что) - и тех, кто знает, откуда произошло это название.

> Возвращаясь к ЧГК. Про Кардо (ширина 22 метра, по ширине римской когорты) был
> вопрос в Хайфе несколько лет назад. Учитывая всё это, назвать это "точечным
> фактиком" я не могу.

Но это и есть точечный фактик. И вокруг этой точки вы с автором хайфского вопроса и ходите.
(Reply) (Parent) (Thread)