?

Log in

No account? Create an account
chgk-il-player [entries|archive|friends|userinfo]
chgk-il-player

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

IX Кубок Хайфы. 2 тур [Jan. 8th, 2007|01:35 am]
chgk-il-player
[Tags|, , , , ]

 
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: yazon
2007-01-09 06:53 pm (UTC)
В том то и дело, Сюзи, что вас не возмущают. Меня чуть ли не забанили в одной из дискуссий по следам ОКР, когда я высказался в пользу вопроса с Бахрамовым. Вопрос про футбол и пиво может возмутить. Всё упирается в конкретный вопрос. Как, как я могу получить удовольствие от вопроса, где требуется назвать фамилию, которой я никогда не слышал? Я стараюсь цепляться за новые знания, но чувствовать себя на играх тумбочкой всё же неуютно. Причём я не подросток, который не знает Кювье только потому, что он подросток и ещё не успел о нём узнать. У меня есть определённый багаж знаний. Если я опять не так вас понял, увы мне.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nuladno
2007-01-09 07:47 pm (UTC)
Да нет, все так. Я не эрудит ни в коем разе, даже в Свояк не играю, трезво оценивая свой тезаурус. Но, видимо, моему поколению в моей провинции просто повезло - по ТВ один генсек, в кино тоже редко что-то новое, интернет еще не придумали, вот и оставалось учиться, учиться и учиться. Что со школы в голову вошло - то вошло, ну и память развилась. Плюс - то, что для меня биография, для многих уже история, типа Хрущев с Гагариным.
А про Бахрамова даже я слышала, так что вполне себе общие знания.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yazon
2007-01-09 07:59 pm (UTC)
Я могу только посетовать на собственную память, которую подкосили бессонные ночи на протяжении моего студенчества (подрабатывал охранником). Дырявая, что твой дуршлак. Хаксли, на незнание которого мне чуть ниже попеняла Кудряшева, в пассиве. В глубоком. Читаю, читаю, но не запоминаю. Частные знания - спорная штука, из-за которой было и будет поломано немало копий. Помню, с каким трудом я задал во второй хайфской лиге вопрос про "Откуда есть пошла русская земля" - команда утверждала, что ЧЗ, а я пытался их переубедить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tea_cutter
2007-01-09 08:18 pm (UTC)
Никто не пеняет на незнание (я и сама ни хрена не знаю), а вот на ту агрессию, с которой заявляется, что спрашивать нельзя, потому что Вы этого не знаете, пеняю. Если статистика показывает, что факт достаточно известен, значит, спрашивать можно. А нам с вами остаётся либо сидеть на игре в виде тумбочки, либо "расти среди себя".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yazon
2007-01-09 08:23 pm (UTC)
От меня никакой агрессии не исходило. Спрашивать можно всё, по этой причине случается хорошие вопросы и вопросы плохие. Статистика, которую вы мне приводили, ничего не доказывает. Сам Женя написал о том, что вопрос про Кювье плох при условии, что... развёрнутый комментарий. У "Братьев", команды первой десятки МАК, Кювье знали чуть ли не все. Как и в "Вале". У нас, у "Ёжиков" и ещё у парочки команд из первой сотни, знал либо один игрок, либо не знали вовсе. Я думаю, что подобная ситуация сложилась в большинстве команд.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: e_rubik
2007-01-15 10:58 pm (UTC)
Я думаю, что подобная ситуация сложилась в большинстве команд.

Повторяю. Это всего лишь домыслы. Будет статистика - будем обсуждать и делать выводы.
(Reply) (Parent) (Thread)