?

Log in

No account? Create an account
IX Кубок Хайфы. 1 тур - chgk-il-player [entries|archive|friends|userinfo]
chgk-il-player

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

IX Кубок Хайфы. 1 тур [Jan. 8th, 2007|01:34 am]
chgk-il-player
[Tags|, , , , ]

Редакторы: Наталья Кудряшова, Сергей Николенко, Евгений Рубашкин (все - Санкт-Петербург).

Редакторы благодарят за тестирование: Константина Алдохина, Владимира Браймана, Константина Науменко, Владимира Островского, Сергея Стрельникова, команды "Daemon", "Активное сопротивление", "Ледокол", "МУР-ЛЭТИ", "Студенты".
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: man_der_ley
2007-01-23 08:26 am (UTC)

Re: Вопрос 9:

Совершенно согласен с критикой. Когда я в одиночку минуту размышлял над этим вопросом, меня замена предлога тоже сбила. Раз сказано, что это цитата, то нельзя делать замены в цитате без предупреждения.
Вопрос "как бы вы сформулировали" адресован не мне, но можно я на него отвечу?

Цитата из романа Дэвида Герберта Лоуренса: "Урсула в забытьи тихо и одиноко сидела у камина в гостиной. ЭТИ играли в ЭКОЙ, все остальные отправились в ЭДАКУЮ". Какие три существительных в этой цитате мы заменили на местоимения ЭТИ, ЭКАЯ, ЭДАКАЯ?

Комментарий: Местоимения выбраны так, чтобы они начинались с одной буквы, также как и оригинальное немецкое "Kinder, Küche, Kirche".

В неофициальной игре в Чикаго, после того как на этот сложный вопрос никто бы не ответил :) , я бы дал дополнительную подсказку: "... Лоуренса, который, кстати, был женат на Фриде фон Рихтхофен". Но в международном "большом синхроне", конечно дополнительных подсказок не надо.

А если ты и подсказку с одинаковыми начальными буквами считаешь лишней (я - нет), то используй "ОНИ", "ТОЙ", и "ЭТУ". Но в любом случае, цитату без предупреждения искажать нельзя.
(Reply) (Parent) (Thread)