?

Log in

No account? Create an account
XIII Кубок Хайфы. Тур II - chgk-il-player — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
chgk-il-player

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

XIII Кубок Хайфы. Тур II [Jan. 18th, 2011|10:31 am]
chgk-il-player
[Tags|, , , ]

 
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: icamel
2011-01-20 09:42 am (UTC)

Re: 27 [31]

Да, топчемся. А еще можно медитировать, глядя на воду. Но этого недостаточно для того, чтобы называть озеро озером из-за этого. Практического интереса в качестве возможности обозреть что-то озеро само по себе не представляет.

Несколько километров, говорите? То есть предлагаете идти час вокруг, форсируя реки, ручьи, овраги, прилегающие болота, чтобы посмотреть на небо с другой стороны? Не проще ли на дерево залезть?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: akaishi
2011-01-21 12:29 am (UTC)

Re: 27 [31]

> Практического интереса в качестве возможности обозреть что-то озеро
> само по себе не представляет.

Само или не само, но именно озеро дает ВОЗМОЖНОСТЬ существования большого открытого пространства. Просто потому что деревья в воде практически не растут. Возможно (в рамках всей этой маловероятной этимологии, конечно), изначально озером называлось любое открытое пространство или даже само действие связанное с открытыми пространствами, или просто широкий открытый вид. А со временем, слово перешло на водную массу, как неизменно связанное с самой лучшей возможностью поозираться. Нечто похожее, как мы знаем, произошло с метеорами. Раньше это было все что падает с неба, а потом как-то придумали другие слова для всего кроме космических камней.
А с практической пользой или без - это уже дело десятое. Напомню, что идея насчет практической пользы из вопроса никак не вытекает - это ваши личные ассоциации.

При всем этом, я привел как минимум две практические пользы от большого открытого пространства: наблюдение за небом и за стадом, пришедшим на водопой, чтобы оценить его размеры и местоположение. Если для первого еще можно забраться на дерево, то для второго бесполезно. К тому же, я уже вроде сказал, что не в каждом лесу есть деревья на которые легко или вообще возможно забраться. А если и можно, то по мне так озеро найти проще.

> Несколько километров, говорите? То есть предлагаете идти час вокруг,
> форсируя реки, ручьи, овраги, прилегающие болота, чтобы посмотреть
> на небо с другой стороны?

Вам весь алгоритм изложить?
Если озеро большое, оно хорошо подойдет для осознания больших просторов.
Если озеро маленькое, то оно подойдет для обхода вокруг. В любом случае, обходить не обязательно - лодки изобрели в незапамятные времена.
Да и не обязательно озеро окружено непроходимыми болотами и т.п. Уровень озера может колебаться по разным причинам. После относительно засушливого месяца, например, вокруг озера вполне может образоваться проходимый пляж, особенно если почва подходящая.
(Reply) (Parent) (Thread)