?

Log in

No account? Create an account
XIII Кубок Хайфы. Тур I - chgk-il-player [entries|archive|friends|userinfo]
chgk-il-player

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

XIII Кубок Хайфы. Тур I [Jan. 18th, 2011|10:30 am]
chgk-il-player
[Tags|, , , ]

Редакторы: Григорий Алхазов (Кишинёв), Мишель Матвеев (Санкт-Петербург).

Редакторы благодарят за тестирование: Александра Чижова (Харцызск), Александра Макарова (Орел), Евгения Миротина (Минск), Петра Бавина (Москва), Нину и Ивана Семушиных (Москва), Ирину Чернуху (Киев), Евгения Поникарова (Санкт-Петербург), Александра Коробейникова (Саратов - Санкт-Петербург), Бориса Моносова (Санкт-Петербург), Дмитрия Пундика (Тель-Авив), команды "Бандерлоги" (Запорожье) и "Хохма" (Тель-Авив).

За номером вопроса следует [рейтинг]. Максимальное значение - 32.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: akaishi
2011-01-21 02:09 am (UTC)

Re: 08 [11]

> Вы в первый раз встречаетесь в ЧГК с тем, что обычные люди употребляют
> фразы, кажущиеся чудовищной глупостью специалистам?

К сожалению нет, но каждый раз мне это не нравится так же как и в первый.
Вас такие вещи устраивают? Ваше право.
А мое право - повозмущаться, в робкой надежде что кто-нибудь сделает из этого хоть какой-нибудь вывод.
Но и кроме вкусовщины, я считаю, что проблема "литературного приема" в том, что таких приемов бывает безгранично много и притягивая таким образом за уши можно придумать ответы не хуже. Чем например плох мой вариант - "лунка для гольфа"?

Но я не думаю что здесь все дело в "литературном приеме". Я предполагаю, что все кому авторская версия показалась логичной, включая саму госпожу Хинич, просто не заморачивались с правильной визуализацией, а представили себе плоскую Землю. Разумеется не потому что они верят в плоскую Землю (хотя это тоже не исключено), а потому что так привычней.
Буквально на днях, одна моя знакомая, рассуждая о том что в Хайфе никогда не виден Млечный Путь, хотя в Москве она нередко его наблюдала, предположила что в Хайфе небо выше чем в Москве, ведь Москва гораздо северней. Сказано это было на полном серьезе и не потому что она верит в плоскую Землю и прикрывающий ее хрустальный купол с прибитыми к нему звездами, а очевидно просто потому, что у нее в голове именно такая картинка, каким-то образом отлично уживающаяся с абстрактным (т.е. без визуализации) знанием о шарообразности нашей планеты.

И, что делать, вопросы, закрепляющие и поощряющие антинаучную визуализацию, мне не нравятся. Наоборот, я как-то привык думать, что одной из задач ЧГК как раз и является разрушение стереотипичного мышления.
(Reply) (Parent) (Thread)