?

Log in

No account? Create an account
XIII Кубок Хайфы. Тур I - chgk-il-player [entries|archive|friends|userinfo]
chgk-il-player

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

XIII Кубок Хайфы. Тур I [Jan. 18th, 2011|10:30 am]
chgk-il-player
[Tags|, , , ]

Редакторы: Григорий Алхазов (Кишинёв), Мишель Матвеев (Санкт-Петербург).

Редакторы благодарят за тестирование: Александра Чижова (Харцызск), Александра Макарова (Орел), Евгения Миротина (Минск), Петра Бавина (Москва), Нину и Ивана Семушиных (Москва), Ирину Чернуху (Киев), Евгения Поникарова (Санкт-Петербург), Александра Коробейникова (Саратов - Санкт-Петербург), Бориса Моносова (Санкт-Петербург), Дмитрия Пундика (Тель-Авив), команды "Бандерлоги" (Запорожье) и "Хохма" (Тель-Авив).

За номером вопроса следует [рейтинг]. Максимальное значение - 32.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: solmyr
2011-01-18 05:26 pm (UTC)

Re: 01 [21]

Этот вопрос долго стоял в формулировке, требовавшей назвать пропущенное слово абсолютно точно. Однако под конец мы пришли к выводу, что будет очень много ругани на тему невозможности визуально отличить написанное слово "Силу" от слова "силу". В итоге мы поменяли пуант, на оставшихся двух тестированиях нам уверенно сдавали Вейдера, и казалось, что проблемы нет.
Видимо, стоило таки сказать "Назовите злодея, которым переоделся преступник". Это еще упрощало, но отсекало возможные логические дуали.

Однако же авторский ответ выглядит, на наш взгляд, логичнее именно потому, что Вейдер носит маску, поэтому переодеться Вейдером можно, а переодеться, скажем, Йодой, закрыв при этом лицо - как-то не очень.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elinork
2011-01-18 06:04 pm (UTC)

Re: 01 [21]

Мы отобрали легко, да и более вероятно что злодей переоденется в злодея
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: palatnik
2011-01-18 06:52 pm (UTC)

Re: 01 [21]

Так и выбирали.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shvedka
2011-01-19 01:08 am (UTC)

Re: 01 [21]

Маска Йоды, скрывающая лицо висит на коммент выше. Тем более, что грабить банк в костюме Вейдера - явно дисциплина специальной олимпиады, уж больно он неудобный...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: solmyr
2011-01-19 01:20 am (UTC)

Re: 01 [21]

Если ты надел(а) маску Йоды, это уже не называется "переодеться Йодой". Переодеться кем-то - значит надеть характерные для этого кого-то вещи. Йода не носил никакой маски, тем более маски с собственным лицом :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shvedka
2011-01-19 01:36 am (UTC)

Re: 01 [21]

Внезапно. То есть "Однажды Гоголь переоделся Пушкиным, а старик Державин его благословил" не удовлетворяет твоим взыскательным представлениям о русской лексике? Боюсь, не все с тобой согласятся...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: w_gopher
2011-01-19 08:48 am (UTC)

Re: 01 [21]

Я носил шлем Вейдера. Прикольный такой, даже с Генератором Зловещего Пыха. Не могу сказать, что в таком (пусть и оторвав генератор) удобно грабить магазины. :)

Вопрос вроде и логичен, но коряв. Если Дарт Вейдер придёт, то выбрать его вполне реально (нам, пришёл, но как-то тупанули). Но само событие - ограбление банка с такой штуковиной на голове - кажется люто идиотским.
(Reply) (Parent) (Thread)