?

Log in

No account? Create an account
XI Кубок Хайфы. 1 тур - chgk-il-player [entries|archive|friends|userinfo]
chgk-il-player

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

XI Кубок Хайфы. 1 тур [Jan. 12th, 2009|05:43 pm]
chgk-il-player
[Tags|, , , , , , ]

Редакторская группа: топ-редактор - Константин Науменко (Киев), со-редакторы - Сергей Ефимов (Волгоград), Владимир Островский (Киев), Алексей Гноевых (Нижний Новгород), Эдуард Голуб (Бердянск).

Редакторская группа благодарит за помощь при подготовке пакета: Владимира Браймана (Киев), Юлию Воробьеву (Хайфа), Максима Масликова (Киев), Илью Немца (Хайфа), Олега Леденева (США), Евгения Поникарова (Санкт-Петербург), Сергея Хлопяка (Киев).
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: vmel
2009-01-21 10:45 am (UTC)

Re: Вопрос 5:

Почему же?
Быстро перебрать географические периоды, с российским городом связан лишь один из них, почему бы не предположить, что именно этот британский учёный (тм) его так назвал. Что не область, а край - это далеко на периферии памяти, когда я был в Перми, была область.

Мне интересно другое. Апель на снятие отклонили, дескать памятник поставлен чуть раньше, чем образован Пермский край, есть корректная трактовка. Ладно, успокоились.

И только сегодня я впервые вижу вторую фотографию, где русским по серому написано "исследователю Пермского края". Вот и верь после этого людям...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: israelit
2009-05-18 03:21 pm (UTC)

Re: Вопрос 5:

_геологические_ периоды

Слово "край" в русском языке означает не только административную единицу. К тому же борьбу за признание окрестностей Перми чем-то бОльшим, чем область, местные патриоты наверняка вели уже тогда.

В остальном - очень правильно. Особенно учитывая, что вопрос писался для Израиля.
(Reply) (Parent) (Thread)