?

Log in

No account? Create an account
chgk-il-player [entries|archive|friends|userinfo]
chgk-il-player

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Тур команды "Сорок в тени" [Dec. 28th, 2008|05:36 pm]
chgk-il-player
[Tags|, ]

Ноябрьская игра Южной лиги
LinkReply

Comments:
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
From: chgk_il_player
2008-12-28 03:47 pm (UTC)

0)

0) Фейхтвангер. "Иудейская война". цитата:
" Есть мясо с молоком строжайше запрещено, но деревенское население Галилеи считает, что птица - не мясо, и не отступает от обычая варить и тушить ее в молоке." Конец цитаты.
А теперь Вопрос: Что привезли римляне в 1 веке н.э. в Иудею, если результатом стал запрет на приготовление птицы в молоке?

Ответ: фарш
комментарий: в 1 веке н.э. римляне привезли в Иудею технологию приготовления фарша. Птичий и мясной фарш очень похожи, поэтому чтоб их не перепутать и случайно не приготовить мясо в молоке, запрет на смешение молочной и мясной пищи распространился и на птицу.
(Reply) (Thread)
From: chgk_il_player
2008-12-28 03:48 pm (UTC)

00)

00) Первого, за его юмор и вклад в детскую литературу, называли «еврейским Вторым». Однако при личной встрече, на закате жизни, Второй сказал что считает себя «американским Первым». Назовите первого и Второго.

Ответ: Шолом-Алейхем и Марк Твен.
Источник: Автобиография Шолом-Алейхема
(Reply) (Thread)
From: chgk_il_player
2008-12-28 03:48 pm (UTC)

00)

00) Внимание, израильский шутливый вопрос! Газа – примерно миллиметр, Эйлат - 5 миллиметров, Южная Америка – 2 сантиметра, Таиланд – 6 сантиметров. Все замеры сделаны на глаз. Мы не спрашиваем что измерялось, можем лишь подсказать, что накапливалось это по чуть-чуть. А теперь ответьте, каким образом происходило финансирование?

Ответ: чаевыми (все остальное – не принимается!)
Комментарий: это отметки на кружке для сбора чаевых в одном из израильских мест отдыха. Чаевые на иврите – «типим». Чуть-чуть = «тип-типа».
Источник: автор сам видел.
(Reply) (Thread)
From: chgk_il_player
2008-12-28 03:50 pm (UTC)
00) Знаки дорожного движения в разных странах достаточно похожи. Но существует единственный знак , для которого есть более 50-ти вариантов. А что изображено на этом знаке в Израиле?

Ответ: Верблюд.
Комментарий: Это знак «животные пересекают трассу»
(Reply) (Thread)
From: chgk_il_player
2008-12-28 03:51 pm (UTC)

1)

1) В Исландии есть уникальный предупреждающий дорожный знак. Он свидетельствует не о реальной опасности , а скорее о чустве юмора и трепетному отношении к собственной культуре и традициям Исландцев. О чем предупреждает этот знак?

Ответ: Осторожно, Тролли. Зачет по слову "тролль".

Источник: http://www.worldtravel.fi/news.php?id=1206369356&page=2
http://www.chiff.com/a/iceland-myths.htm
Комментарий: Последней инстанцией при проектировании дорог и строительстве зданий являются не архитектурные и технические учреждения, а народные поверья и рассказы стариков о местах обитания эльфов и троллей, о магических тропинках и дырчатых камнях. Если проектируемая дорога или здание могут нарушить покой предполагаемых мест обитания сказочных персонажей – проект безоговорочно меняется. Исландцы очень трепетно относятся к наследию предков. Лютеране, католики и язычники – в Исландии словно застыл срез европейской истории.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: palatnik
2008-12-30 06:52 pm (UTC)

Re: 1)

было бы неплохо задействовать Интернет-троллей. Отсекается море дуалей
(Reply) (Parent) (Thread)
From: chgk_il_player
2008-12-28 03:52 pm (UTC)

2)

2) Блиц. Три вопроса по 20 секунд обсуждения. В каждом вам предстоит заполнить пропуск. Итак:

1) (Ведущему: НЕ выделять интонационно наличия пропуска во фразе) Молчание - единственная (ПРОПУСК) вещь, не признаваемая женщинами. Заполните пропуск.

2) Какой смысл пересчитывать (ПРОПУСК) за гостями, если через неделю - ответный визит? Заполните пропуск 2 словами.

3) Cогласно Владимир Владимировичу: Нет на свете прекрасней одежи, чем (ПРОПУСК) мускулов и свежесть кожи. Восстановите пропуск.

Ответ: 1)золотая 2) столовое серебро 3) бронза

Источники: 1) http://www.otrezal.ru/armys_aphorisms/1477.html,
2) http://www.aforizms.ru/Aphorisms-cat-8-4.html,
3) «Маруся отравилась», любой сборник поэзии В.В. Маяковского.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sleepy_dormouse
2008-12-30 05:37 pm (UTC)

Re: 2)

Интересно, ответ "серебряные ложечки" засчитывался как дуальный?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: chgk_il_player
2008-12-28 03:53 pm (UTC)

3)

3) Ведущему: читать медленным, "канцелярским" тоном.
Её характеристики:
1. Четкое разделение труда.
2. Иерархичность уровней управления.
3. Наличие системы правил и стандартов.
4. Дух формальной обезличенности.
5. найм на работу в соответствии с квалификационными требованиями.
Не смотря на это, сегодня едва ли можно услышать о ней пложительные отзывы. Газета «Взгляд» считает что «ОНА опаснее инфляции», а Мизес фон Людвиг в своей книге назвал ее «Запланированным хаосом».
Если вы смогли её узнать, ответьте, основы чего были сформулированы в начале 1900 гг. социологом Максом Вебером.

Ответ: бюрократия

Комментарий: Теория Вебера не содержала описаний конкретных организаций. Вебер предлагал бюрократию скорее как некую нормативную модель, идеал, к достижению которого организации должны стремиться
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _locker_
2009-01-16 05:34 pm (UTC)

Re: 3)

(-) Долго выбирал между бюрократией и плановой экономикой. А что тестеры говорили?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: chgk_il_player
2008-12-28 04:09 pm (UTC)
4) (раздача картинок)

#1: #2: #3: #4:

#5: #6: #7:

Перед вами серия винных бокалов предложенных миру британским дизайнером Каспером Гамильтоном. Скажем прямо – пользоваться ими непросто. Бокал с сильно поднятым краем (№1) может даже порезать. Бокал №3 настолько поднял стенки, что подступиться к его содержимому сложно. №6 усыпан дырочками, словно решето. В него и нальешь только на самое донышко, и все равно пока будешь пить, половина прольется. Это поневоле вызывает определенные чувства к обладателю обычного бокала. А у №2 множество загребущих конечностей, словно лапок осьминога. У каждого из бокалов есть условное название. Как называется бокал №4?

Ответ: Обжорство (чревоугодие)
Комментарий: лень, обжорство (чревоугодие), похоть, гордыня, зависть, жадность, гнев. грехи в порядке нумерации бокалов.

Источник:http://www.kacperhamilton.com/Kacper_Hamilton/Deadly_Glasses.html, http://www.diary.ru/~formatA1/p47162362.htm

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sleepy_dormouse
2008-12-30 05:38 pm (UTC)
Что-то я не поняла из комментария, какой бокал символизирует какой грех. Обжорство - 4-й бокал или 2-й?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: chgk_il_player
2008-12-30 01:40 pm (UTC)

6)

6) «Арт-террорист» Бански, не желая ждать, пока его картины официально выставят в каком-либо музее, пробирается в музей и вывешивает свои работы рядом с классическим искусством. Его работы — это протест капитализму, угнетению животных, рекламе и обществу потребителей. Британскому музею понадобилось 8 дней, чтобы понять, что стилизованное под первобытное искусство изображение охотника каменного века с НЕЙ — не является настоящим. В Израиле для подражания «охотнику» вам может потребоваться 5 шекелей. Назовите ЕЕ.

Ответ: Тележка из супермаркета.
Комментарий: По иронии судьбы, на момент признания работы Бански подделкой, она уже находилась на иной экспозиции, с пометкой «предоставлено Британским музеем».



Источник: http://cultgid.ru/?p=392, http://en.wikipedia.org/wiki/Banksy, http://www.lookatme.ru/flow/art-terrorizm-banksy, http://www.wired.com/wired/archive/13.08/bansky.html,
http://traumwerk.stanford.edu/archaeolog/2007/08/has_anyone_seen_banksy.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _locker_
2009-01-16 05:37 pm (UTC)

Re: 6)

(+) Факт про 5 шекелей просто отдал вопрос. Впрочем, без него была бы коломна.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: chgk_il_player
2008-12-30 02:19 pm (UTC)

7)

7) (раздача список и 2 картинки)
Цена изображений на многофигурной картине;
100 гульденов- за длину
50 гульденов- за полудлину
25 гульденов- голова
Женщины, овощи и предметы в счёт не входят.
Взгляните на репродукции:





Цены которые платили желающие быть изображёнными зависели от положения на холсте. «Длина»- положение на первом плане в полный рост, «Полудлина»- второй план, по пояс, «Голова»- третий план, портрет. В ряду этих картин не хватает нескольких произведений, но только на известнейшем из них в счёт не вошёл портрет, так как некому было его заказать. Догадавшись, о каком полотне идёт речь и, безусловно вспомнив его автора, назовите причину не уплаты художнику за один из портретов (выделить голосом )самого дальнего плана.

Ответ: (раздача к ответу) Автопортрет Рембрандта (зачёт по автопортрету)



Рембрандт Ван Рейн. В картине «Ночной дозор» художник написал свой подглядывающий автопортрет. Так, что некому было его заказать и оплатить. Тем более что это, по сути, только глаз художника.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _locker_
2009-01-16 05:38 pm (UTC)

Re: 7)

(+) Несложно.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: chgk_il_player
2008-12-30 02:22 pm (UTC)

9)

9) Он - в некотором смысле «оппонент» естественного отбора, у него практически вся полнота власти, он - ближайший к Юпитеру-громовержцу, наконец, это присутствует в фамилии- имени -отчестве. А теперь напишите подходящее под все эти критерии древнегреческое имя.

Ответ: Ио
Комментарий: ИО – искусственный отбор, И.О. – исполняющий обязанности, Ио – ближайший из спутников планеты Юпитер, в сокращении ФИО это (ИО) присутствует у каждого человека.
Источник: общие знания, http://lnfm1.sai.msu.ru/neb/rw/natsat/jup_sat/io/io_new.htm,
http://www.foxdesign.ru/legend/g_men_i.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _locker_
2009-01-16 05:38 pm (UTC)

Re: 9)

(+) Не зря же сами писали вопрос про Ио.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: chgk_il_player
2008-12-30 02:23 pm (UTC)

10)

10) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНА "ГЕНОЦИД" СОГЛАСНО КОНВЕНЦИИ ООН О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЕНОЦИДА И НАКАЗАНИЯ ЗА НЕГО:
Под геноцидом понимаются действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо (выделить голосом) национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.
В основу этого определения были положены документы Нюренбергского процесса, и этот список включал еще один объединяющий признак, уничтожение по которому тоже называлось геноцидом. По требованию СССР он был исключен из текста Конвенции ООН
Вопрос: какой?

Ответ: классовый.
Источники: Convention on the Prevention and Punishment of the Crime of Genocide http://www.hrweb.org/legal/genocide.html
THE WAR CRIMES TRIALS AT NUREMBERG ARCHIVAL http://www.trumanlibrary.org/hstpaper/nurembergsg.htm
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _locker_
2009-01-16 05:39 pm (UTC)

Re: 10)

(+) Просто знали.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: chgk_il_player
2008-12-30 02:23 pm (UTC)

11)

11) Основные: английский лорд, французский физик, латинская «свеча», хорошо известная всем бабочка, 60 терций, примерно 22 с половиной вершка и 5 тысяч карат. ОНИ образуют ЕЁ. ОНА– седьмая. Несмотря на парадоксальность получающегося ответа, назовите ту, котороая следует после нее.

Ответ: До
Комментарий: кельвин, ампер, канделла, моль, секунда, метр и киллограмм – это международная система единиц(си), «си» – седьмая нота, после нее – «до».
Источник: http://www.sci.aha.ru/ALL/a3.htm, http://fiz.1september.ru/2003/10/no10_1.htm,
http://www.hrono.info/biograf/bio_a/amper.html, http://ru.wikipedia.org/wiki/Кандела,
http://www.ru.convert-me.com/ru/convert/units/length/length.meter.ru.html.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _locker_
2009-01-16 05:41 pm (UTC)

Re: 11)

(+) Система СИ стала понятна быстро, до ноты чуть потребовалось время, но дошли.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: chgk_il_player
2008-12-30 02:41 pm (UTC)

12)

12) Перед вами обложка книги изданной в 1874 году. Автор: У. Шекспир. Переводчик: Эдуард Залкинсон. Автор предисловия Перец-Моше Смоленскин. Это первый в истории изданный перевод Шекспира на иврит. Как вы могли заметить, имена автора и автора предисловия Выделены крупным шрифтом, а имя переводчика, Эдуарда Залкинсона, вообще не указано, а приведены лишь его инициалы. Да и то, как-то сбоку. Почему?

Отелло

Мавр из Венеции
по произведению

Шекспира

Переведенный с английского языка

И. Э. З.

С предисловием

Переца-Моше Смоленскина

Вена 1874





Ответ: Он был выкрест.
Комментарий: Эдуард- имя явно не еврейское. Но другого переводчика не было. Буква «И» в инициалах- от Ицхак- еврейского имени, от которого отказался Залкинсон.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _locker_
2009-01-16 05:41 pm (UTC)

Re: 12)

(-) Не совсем понятно, как брать. Хотя идея симпатичная.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: chgk_il_player
2008-12-30 02:41 pm (UTC)

13)

13) К первому изданию Шекспира на иврите Перец-Моше Смоленскин написал предисловие на 27-ми страницах. Начиналось оно так: «Сегодня мы отомстим гоям - они взяли наши _ ПРОПУСК _ и распорядились ими как собственностью. … Мы отплатим им их же монетой- возьмем Шекспира, дорогого им как _ПРОПУСК _ и переведем на священный язык!» Конец цитаты. Оба пропуска заполняются одинаково. Заполните их.

Ответ: священные писания.
Источник http://www.itamar-books.co.il/
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _locker_
2009-01-16 05:42 pm (UTC)

Re: 13)

(+) Другие версии были много хуже, а эта оказалась правильной.
(Reply) (Parent) (Thread)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>