?

Log in

No account? Create an account
chgk-il-player [entries|archive|friends|userinfo]
chgk-il-player

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кубок Провинций 2016. Разминка. Общие впечатления [Oct. 9th, 2016|11:05 pm]
chgk-il-player
[Tags|, , , , , ]

 
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: solmyr
2016-10-14 08:41 pm (UTC)

Re: Разминочный вопрос 3

У нас никто не слышал. Инопланетян придумали, фильма не знали. Комментарием выше человек пишет то же самое.
В топку такие "прекрасные" вопросы. Впрочем, в качестве прелюдии к пакету подходит хорошо, потому что в самом пакете такого же было много.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: victor_myalov
2016-10-14 08:52 pm (UTC)

Re: Разминочный вопрос 3

Из базы:

V Кубок Европы по интеллектуальным играм среди студентов (Петродворец). Своя игра 2009-11-06

Квалификационный этап

Вопрос 16: Тарелки.
1. Персонажа ЭТОГО АКТЕРА заставили зайти в тарелку неподалеку от города Сен-Тропез.

Ответ:
1. Луи де Фюнес ("Жандарм и инопланетяне").

Обращаю внимание на слово "студенты"(то есть, фактически, дети) и стоимость вопроса - "10"(то есть, вопрос на кнопку)(не говоря уже о том, что это - квалификационный этап, а не финальный). И теперь выясняется, что это вопрос где-то за 30(да и то, с учетом "Сен-Тропез", а так бы было все 50) для взрослых команд.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: solmyr
2016-10-14 11:11 pm (UTC)

Re: Разминочный вопрос 3

Вы не понимаете разницы? На вопрос вида "Сен-Тропе, назовите актера" даже я отвечу, хотя я кино терпеть не могу. Так что это действительно за 10. Более того, я даже угадаю ответ на вопрос "Жандарм и инопланетяне, назовите актера", потому что жандарм. А на вопрос "инопланетяне, назовите французскую комедию" ответить намного труднее. Потому что "Жандарм из Сен-Тропе" - первый фильм, успеху которого обязана существованием серия, а "Жандарм и инопланетяне" - это фильм энный по счету, ничем не выделяющийся.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: victor_myalov
2016-10-15 02:44 am (UTC)

Re: Разминочный вопрос 3

во-первых, не знаю, откуда у вас эта информация, но "Жандарм из Сен-Тропе" - посредственный совершенно не запоминающийся фильм, на который и времени тратить не стоит. И если бы не было удачных продолжений, то я думаю, что вряд ли бы его щас вообще кто-то вспоминал.

Ну, и в-главных, фильмов про жандарма было не 30 и не 40, а всего лишь 6. Какое-нибудь блёклое название типа "Жандарм на отдыхе" можно и забыть, а вот "Ж.и инопланетяне" - вполне запоминающееся название. По вашему выходит, что чуть ли не каждый первый знает про жандарма, но никогда не слышал такого названия как "Ж.и инопланетяне" (поскольку, если бы услышал, наверняка запомнил бы - название очень запоминающееся, повторяю, намного легче запомнить "инопланетяне", чем какое-то "Сен-Тропе") - а это очень странно.

Да, и фильм "Ж.и инопланетяне" был в СССР раз в 30 популярней, чем "Ж.из Сен-Тропе". И, разумеется, его показывали в кинотеатрах раз в 30 чаще.

А насчёт "никто в команде не знал", я неоднократно слышал эту фразу от к-то из игроков, но потом выяснялось, что кто-то из команды всё-таки знал, но после оглашения правильного ответа просто стеснялся произносить это вслух, чтобы типа не позориться (а игроку, который действительно это не знал, со стороны казалось, что этого не знал никто). Однажды один товарищ мне в перерыве начал говорить, что у них никто не смотрел и не знал о фильме "Зелёный фургон", а потом выяснилось, что большинство из его команды этот фильм смотрело и вполне знало (но до ответа, по каким-то причинам, не додумалось), а он выдал свои ощущения за действительное.

Сразу напишу, что сейчас я уезжаю на 2 дня, поэтому продолжить "дискуссию", если она, конечно, продолжится:), смогу лишь в вс поздно вечером или в пн. А если не продолжится, то ещё лучше.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: victor_myalov
2016-10-15 03:25 am (UTC)

Re: Разминочный вопрос 3

> Потому что "Жандарм из Сен-Тропе" - первый фильм, успеху которого обязана существованием серия

не всегда успеху первого произведения обязана вся серия.

Никто бы щас не вспоминал посредственную, неуклюжую и заунывную повесть "Этюд в багровых тонах", которая вышла в печати совершенно незамеченной ,если бы не последующий за ним "Знак четырёх" и 2 подряд цикла рассказов.

Все бы щас давно бы уже забыли первую книгу про Пуаро (Таинственное происшествие в Стайлз), если бы не удачные продолжения.

Никто бы щас не вспоминал и наверняка бы не экранизировал бы "Пароль не нужен", если бы не успех последующих "Семнадцати мгновений весны".

Давно наверняка все бы забыли (во всяком случае, в русскоязычных странах) про фильм "Рэмбо: Первая кровь", если бы не последующий успех "Рэмбо-2".

То же самое и с "Жандармом".
(Reply) (Parent) (Thread)